27 апреля 2015 г.

Как создать эмоциональный портрет.

Портреты с первого урока по съемке от Ефима  Шевченко.

После теоретического МК мы с Мариной пошли на практические занятия.Первый урок - контроль модели и отработка мимического прогона.Тренировались на жене Ефима и ее подруге. Девушки прекрасно обучены не только легко управлять своим лицом, но и всячески мешать ученикам. 

Поэтому одни и те же инструкции приходилось повторять по нескольку раз. До тех пор пока фразы не станут точными и уверенными. Тогда модель быстро и четко начинает делать именно то, что от нее требуется. 

1. Ставим перед фактом, что нужно сделать мимический прогон и объясняем для чего.
2. Уверенно отдаем команды.  Без всяких "а давай" или "пожалуйста". Вести себя нужно нейтрально и сосредоточено. Тогда и модель будет вести себя также.
3. При съемке не называем эмоции, а только говорим, какими мышцами работать и что делать. Например, "поднимай брови и широко раскрывай глаза".

Внимание к деталям - залог гармоничного кадра. Одежда и композиция должны соответствовать эмоции. Если эмоция "острая", то и композиция должна строится на треугольниках, а если "круглая", то лучше использовать плавные линии и мягкие текстуры.

Эмоция выбрана, кадр построен, модель правильно одета и знает как работать лицом. Теперь нужно сказать модели "на счет три постепенно напрягаем лицо до максимума, потом расслабляем" и снимать на спортивной съемке. 

P.S. Эмоция правдива, когда работают две группы мышц. Поэтому создавая кадр с помощью бровей и глаз нужно следить, чтобы рот модели был расслаблен. Иначе получится кривляние.

Комментариев нет:

Отправить комментарий